среда, 28 марта 2018 г.

Варенье из лепестков крымской розы.

2013 год ютуб



31.05.2021 видео для сорто описания #эфиромасличная_роза_Крым
майл-видео


Я применяю как аромо-добавку в пропитки бисквитов.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Наверняка секрет в том, что нужно массе дать постоять два дня.

    ОтветитьУдалить
  2. напишу здесь
    надеюсь крымчанам рецепт придется по душе )
    ===========
    -=запах розы,уносил в годы юности=-

    В этом году буду делать индийское блюдо *гульканд*(Gulkand).

    Рецепт таков

    - лепестки рубленные или не рубленные просыпать слоями сахаром. Разместить в керамическую емкость и выставлять на солнце 2 месяца .

    По отзывам - из-за отсутствия термической обработки- практически не теряется ароматическая составляющая.

    И происходит интересная ферментация. Классический китайский рецепт (~ 2500 г . до нашей эры) вместо сахара мёд диких пчёл.

    У персов (нация) упоминания данного рецепта ~ 900 г . до нашей эры.

    Керамики у меня нет - будут бутыли 3 литра в черных пакетах. Диких пчёл тоже нет

    Вот эту крымскую эфиромасличную розу

    https://www.facebook.com/watch/?v=1285548948242083

    сделали за 12 дней ( 2 раза в сутки по 30 мин 75 градусов в электро духовке)

    Вкусом, ароматом полученного десерта потрясены!

    *Никогда больше не буду варить розовые лепестки !*

    Призываю исполнить этот рецепт всем у кого есть возможность!

    Готова поменяться с счастливыми обладателями пасек -1 бутыль майского меда(разнотравие) на готовый бутыль Мёд +роза.

    __

    (хочу предостеречь от готовки из обычной розы, особенно если для обслуживания растения применяли *химию)
    =================

    ОтветитьУдалить