Спасибо за рецепт! Наверняка секрет в том, что нужно массе дать постоять два дня.
напишу здесьнадеюсь крымчанам рецепт придется по душе )===========-=запах розы,уносил в годы юности=-В этом году буду делать индийское блюдо *гульканд*(Gulkand).Рецепт таков- лепестки рубленные или не рубленные просыпать слоями сахаром. Разместить в керамическую емкость и выставлять на солнце 2 месяца .По отзывам - из-за отсутствия термической обработки- практически не теряется ароматическая составляющая.И происходит интересная ферментация. Классический китайский рецепт (~ 2500 г . до нашей эры) вместо сахара мёд диких пчёл.У персов (нация) упоминания данного рецепта ~ 900 г . до нашей эры.Керамики у меня нет - будут бутыли 3 литра в черных пакетах. Диких пчёл тоже нетВот эту крымскую эфиромасличную розуhttps://www.facebook.com/watch/?v=1285548948242083сделали за 12 дней ( 2 раза в сутки по 30 мин 75 градусов в электро духовке)Вкусом, ароматом полученного десерта потрясены!*Никогда больше не буду варить розовые лепестки !*Призываю исполнить этот рецепт всем у кого есть возможность!Готова поменяться с счастливыми обладателями пасек -1 бутыль майского меда(разнотравие) на готовый бутыль Мёд +роза.__(хочу предостеречь от готовки из обычной розы, особенно если для обслуживания растения применяли *химию)=================
Спасибо за рецепт! Наверняка секрет в том, что нужно массе дать постоять два дня.
ОтветитьУдалитьнапишу здесь
ОтветитьУдалитьнадеюсь крымчанам рецепт придется по душе )
===========
-=запах розы,уносил в годы юности=-
В этом году буду делать индийское блюдо *гульканд*(Gulkand).
Рецепт таков
- лепестки рубленные или не рубленные просыпать слоями сахаром. Разместить в керамическую емкость и выставлять на солнце 2 месяца .
По отзывам - из-за отсутствия термической обработки- практически не теряется ароматическая составляющая.
И происходит интересная ферментация. Классический китайский рецепт (~ 2500 г . до нашей эры) вместо сахара мёд диких пчёл.
У персов (нация) упоминания данного рецепта ~ 900 г . до нашей эры.
Керамики у меня нет - будут бутыли 3 литра в черных пакетах. Диких пчёл тоже нет
Вот эту крымскую эфиромасличную розу
https://www.facebook.com/watch/?v=1285548948242083
сделали за 12 дней ( 2 раза в сутки по 30 мин 75 градусов в электро духовке)
Вкусом, ароматом полученного десерта потрясены!
*Никогда больше не буду варить розовые лепестки !*
Призываю исполнить этот рецепт всем у кого есть возможность!
Готова поменяться с счастливыми обладателями пасек -1 бутыль майского меда(разнотравие) на готовый бутыль Мёд +роза.
__
(хочу предостеречь от готовки из обычной розы, особенно если для обслуживания растения применяли *химию)
=================